コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

No title

UPされていたので真似をして漬けました。
美味しそうに漬かっています。
分量をメモしていたのに漬けるときはすっかり頭から抜けてしまい
梅1k  氷砂糖1k リンゴ酢1本(500cc)で漬けてしまいました。
きっと酸っぱいかもしれません。
最近になってメモが出てきてリンゴ酢が多すぎと分かりました。
まだ氷砂糖が溶けてないので味見はしてないです。

No title

美味しそうですね。
お酢を入れるといいんですね。
家は、発酵して泡が出ています。v-393

大丈夫だと思います。

うちにあるレシピによると、
梅シロップでなく梅酢の場合に、
・梅1kg
・氷砂糖1kg
・食酢900ml
となっていました。
なので思いっきり酸っぱくなるわけでは
ないと思います。
それにリンゴ酢なので、
フルーティーさは十分残ると思います。
ブログ内検索
カスタム検索


全ての記事を表示

最近の記事
メニュー(各アイウエオ順)
リンク


最新コメント
最新トラックバック
プロフィール

季節の園芸管理人(当ブログはリンクフリーです)

Author:季節の園芸管理人(当ブログはリンクフリーです)
小さくても庭がある方、必見!
春夏秋冬のガーデニング(園芸)を紹介。
実体験にもとづき、草花、樹木、野菜、果物、など、育て方から収穫までの情報を満載していきます。
病気や害虫への対応も!

この記事を気にいってくださったら
ワンクリックお願いします! 人気ブログランキングへ

FC2Blog Ranking

フラワー*花ランキング

RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

スポンサーリンク
   野菜粒

全商品送料・決済手数料無料!
HB-101ネットショップ


8-7-8 HANAYA

グリーンカフェ

らでぃっしゅぼーや 有機野菜・低農薬野菜、無添加食品の会員制宅配サービス





日比谷花壇 ディズニーのフラワーギフト プーさん

更新日カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。